武汉市中级人民法院政治部主任叶伟平莅临我院督导执行工作
作者:   发布时间: 2018-09-10 10:25:26

2018年8月29日上午11时,武汉市中级人民法院党组成员、政治部主任叶伟平(分管执行工作)莅临青山法院督导执行工作,市中院执行指挥中心主任晏钢、政治部聂南山一同调研。

会上,叶伟平主任对我院法院当前执行工作进行了全面分析,听取了我院终结执行率偏高问题专题汇报,并查阅了部分执行卷宗。

叶伟平主任针对我院执行工作中存在的问题提出几点要求:一是把握案件自查整改时限。要在规定时间内完成终本案件、执行完毕案件、终结执行案件的清理整改工作,确保件件合格;二是加大当前未结案件清理。青山法院要利用全市“攻坚决战40天”集中专项行动的契机,做好充分的战前准备,结合内外部力量消化一批积案;三是大力推进分段集约、繁简分流、类案集中的新模式。充分利用律师调查令、悬赏执行、执转破以及财产处置等规定,做到与时俱进;四是进一步对标对表,统筹好核心指标与基层法院69项三级指标之间的关系;五是加大执行宣传的力度。要充分调度力量,着重对讲诚信、失信与拒执罪典型案例进行曝光,扩大社会知晓度;六是充分关心执行干警的生活。鼓励干警发扬吃苦耐劳的精神,越是任务急难险重的情况下,越要顶住压力,迎难而上。

我院党组书记、院长江宁对叶伟平主任莅临青山法院督导执行工作表示感谢,表示青山法院必将按照本次督导意见,进行工作部署和安排,确保在完成核心指标的基础上,本着弱项补强,缺项补齐的工作思路扎实完成69项三级指标,顺利迎接第三方评估的到来!


编辑:
文章出处:青山区人民法院

浏览记录

整站检索

法院动态

图片新闻

视频播放
友情链接